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Mousse au chocolat

Date de mise en ligne de la recette :

01 Mars 2014

Saison :

Toute Saison

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

aucun

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Dessert

Liste des ingrédients :

Chocolat à cuire : 200 g
Oeufs frais : 6
sel

Liste des étapes :

Rien de plus simple qu'une bonne mousse au chocolat !

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Verser le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs et mélanger sans trop travailler les jaunes.
Incorporer une càs de blancs d'oeufs de façon à détendre le chocolat.

Incorporer ensuite le reste des oeufs en 3 fois très délicatement à la spatule.

Verser la mousse dans 6 petits bols individuels.
Faire prendre la mousse au frais au moins une heure.

Déguster avec des Macarons de Nancy !

Auteur de la recette :

Flo